Мостовидные протезы

Голиков Игорь Викторович

Врач-стоматолог ортопед

В ортопедической стоматологии  мостовидные зубные протезы считаются одними из самых популярных видов протезов. Они подходят для коррекции больших промежутков в зубном ряду, состоят из нескольких коронок, надежно соединенных между собой. Обычно они крепятся на естественную опору, в роли которой выступают живые зубы или имплантаты. Главное достоинство мостовидных зубных протезов – равномерная нагрузка на весь ряд во время жевания. Конструкция устанавливается таким образом, чтобы обеспечить полный комфорт и возможность регулярной чистки.

Виды мостовидных протезов

Такой вид протезирования не применяют для замещения отсутствующих в ряду зубов, поскольку для этого необходимо минимум две опоры. Однако они эффективны для замещения одного или нескольких зубов. Стоимость мостовидных протезов, их долговечность и внешний вид во многом зависит от используемых материалов. В современной стоматологии применяют следующие виды зубных мостов:

Металлокерамические протезы.

Хороший вариант, подходящий для постоянного использования. Средний срок эксплуатации составляет 7-10 лет, затем материал начинает деформироваться, менять цвет под воздействием внешней среды;

Металлопластмассовые протезы.

Бюджетный вариант, подходящий для временного ношения. Средний срок эксплуатации составляет всего 3-5 лет, затем так же материал начинает деформироваться, менять цвет под воздействием внешней среды;

Протезы на основе диоксида циркония.

Самые прочные и эстетичные протезы на сегодняшний день. С помощью этих материалов можно создавать продолжительные конструкции, состоящие из более чем 4 коронок. Использование оксидов позволяет добиться надежной фиксации, продолжительного срока эксплуатации без необходимости замены. С помощью эти материалов можно создать тонкий мостовидный протез. Цена на такую конструкцию зависит от сложности работы и выбранных материалов.

При выборе вида учитывают особенности зубного ряда пациента, необходимость установки опор для фиксации и выбор материалов для создания конструкции.

Основные этапы работы

Протезирование – трудоемкий и продолжительный процесс. В нем принимают участие несколько специалистов, поскольку часто требуется консультация не только лечащего стоматолога, но и хирурга, врача-ортопеда, иногда врача-ортодонта. Процедура включает в себя следующие этапы:
1. Полная санация ротовой полости, удаление всех кариозных образований и зубного налета. Все зубы вылечивают в обязательном порядке. Из опорных элементов удаляют нерв, что важно для последующего обтачивания. Делают индивидуальные слепки, на основе которых в зуботехнической лаборатории изготавливают протезы.
2. Специалист фиксирует зубной мост – для этого его устанавливают на уже обточенные зубы. Для крепления применяют полностью безопасный для организма стоматологический цемент.

Перед началом работ врач устанавливает, имеются ли у пациента противопоказания к проведению процедуры. Обычно это временные меры, для каждого конкретного случая вырабатывают индивидуальную стратегию лечения.

Преимущества мостовидного протезирования

Зубные мосты обладают следующими плюсами, благодаря которым все больше пациентов выбирают именно этот вид протезирования:
• доступная цена;
• длительный срок службы;
• возможность восстановления большого количества зубов за несколько посещений стоматолога;
• простота ухода за коронками.
Благодаря простой и удобной конструкции мостовидные протезы считаются лучшим решением для восстановления двух и более отсутствующих подряд зубов. Не все пациенты согласны на обточку естественных опор, поэтому в качестве альтернативы всегда предлагают традиционную имплантацию.

Стоматология Эстетика гарантирует, что процедура будет быстрой и безопасной! Стоимость протезирования варьируется в зависимости от индивидуальных ситуаций наших пациентов. Обращайтесь к нам, и ваша улыбка будет по-настоящему белоснежной!

Оформите заявку

на бесплатную консультацию врача!

Возможно тебя заинтересует.

Синус-лифтинг
Синус-лифтинг верхней челюсти позволяет восстановить изначальный объем кости в месте утраченного зуба. Это, в свою очередь, позволяет провести установку зубного имплантата без риска осложнений в будущем.
Частично съемные протезы
В том случае, если процесс установки постоянных несъемных имплантатов оттягивается, а необходимо срочно восстановить зубной ряд, в стоматологии применяют временные ортопедические конструкции.
Контакты
Свяжитесь с нами. Когда Вам удобно!
Звонок бесплатный
Записаться на прием

Оформите заявку

на бесплатную консультацию врача!

Заполните поля и оператор свяжется с вами в удобное время для подтверждения заявки на консультацию.

X